Zone de Texte: Technique
Zone de Texte: Descriptif

BONBONS DE DATTES, SAUCE CARAMEL ET GLACE VANILLE

Zone de Texte: Dattes farcies de pâte d'amandes, enroulées dans un morceaux de feuille de brick en forme de bonbons et caramélisées. Les bonbons sont accompagnés d'une glace parfumée à la vanille et d'une sauce caramel 
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Zone de Texte: Document mis au point par Mr  SCALABRE Nicolas Année scolaire 2009/2010
Zone de Texte: A : BASE
Ouvrir les dattes sur le côté et les dénoyauter. Garnir chaque datte avec un morceau de pâte d'amandes. 
Couper les feuilles de brick en quatre, rouler chaque datte dans un quart de feuille et maintenir les extrémités avec des cure-dents.
Badigeonner les bonbons de beurre fondu et les déposer sur une plaque de pâtisserie beurrée.
Mettre au four (180 °C) 6 à 8 min, ôter les cure-dents et laisser refroidir.

B : GLACE VANILLE
Former des boules de glace au moment de dresser.

C : SAUCE CARAMEL
Dans une russe, cuire au caramel brun (non fumant) le sucre et un quart du poids en eau. Déglacer le caramel avec la crème liquide, porter à ébullition et chinoiser. Réserver au bain-marie. 
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre
Zone de Texte: Utiliser de la pâte d'amandes.
Réaliser un caramel.
Zone de Texte: Dressage
Zone de Texte: Verser trois ronds de sauce caramel de tailles différentes sur le bord de l’assiette. Placer une boule de glace vanille et disposer les bonbons de dattes autour.
Zone de Texte: BASE
Zone de Texte: 8
fiche techniqueZone de Texte: NATURE
Zone de Texte: U
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Total
Zone de Texte: Prix U
TTC
Zone de Texte: Prix Total TTC
Zone de Texte: DENREES
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